Ах, сколько снега намело...

Марина Юрьевна Пуховская
Ах, сколько снега намело -
Дорожки не всегда успеть
Расчистить бережно ещё,
Да снова выпадает снег.

Фатою белой словно ель
Принарядилась вновь опять
При изобилье снежном - всем
Так праздник мило воздавать.

С убранством нашим тоже ей
Мерцать красой издалека:
Как в золоте и в серебре,
В рубинах светится она.

В сугробах пышная зима,
Но и на фоне том блестят
Гирлянды, лампы, мишура́ -
Весельем наделяя взгляд!..