Снег до самого окошка

Надежда Куделькина
Снег до самого окошка
Не достал... чуть - чуть... немножко!
Завалил кусты малины,
Ну, почти до середины!
Всю смородину укрыл,
Про крыжовник не забыл!
Позасыпал все дорожки:
Не выходят даже кошки!
Птицы спрятались под крыши,
Позабились в норки мыши...
Лишь косули - недотроги
Появились у дороги:
Снегом всё позасыпало,
Корма для животных мало!
А пурга метёт, метёт...
Снег который день идёт!
Вот такое "потепленье"!
Все прогнозы - под сомненье!
Минус сорок... плюс один!
Ай, да климат! Господин!
Снега только кутерьма...
Вот так зимушка - зима!
13. 01. 2024 г. Н. Куделькина.