Снег

Алекс Ан Дер Виль
Уснуло всё в закатной тишине:
Село, луга и розовые дали.
Как будто сговорились, что устали,
Весь Божий день - о смерти и войне.
И только снег - избранник тишины,
Парил  всю ночь над миром , в полудрёме,
Над перелеском, одиноким домом,
В котором - страх и тусклый свет луны,
И ходики отстукивали дни...
А снег парил , парил  себе над миром,
Над полем брани, над безумным пиром,
Лелея веру, выжить до весны.