Сегодня снова вьюжит за окном

Елена Гуржий
Сегодня снова вьюжит за окном   
И словно в шаль укутаны деревья,   
Зима их одарила крепким сном
И отдыхает от забот деревня.

Блаженство и услада ей зимой -
Весною же трудиться с силой новой.
Забудут её жители покой
И каждый с зорькою вставать готовый.

Сейчас свернуться в кресле калачом
Со спящей кошкой, что мурчит в истоме
И с негой слушать вьюгу за окном
Зимой особенно уютно в доме.