13 января 2024 года

Александр Сенатрев 3
872 страница

              Отлучён от будней на неделю,
              По болезни, жалуюсь слегка
              На немногочисленные трели
              Теле-, домо- фонного звонка.

              На носу весёлые Колядки,
              Новый год напомнил о себе;
              И вороны в праздничные Святки
              Громогласно преданы гульбе.

              По отливу барабанят капли,
              Солнце улыбается в окне:
              Есть антракт у зимнего спектакля,
              Чтоб не забывалось о весне.

              Старый, старый, вовсе он не старый,
              Здравомыслый, трезвый от забот,
              Направленье главного удара
              Он, надеюсь, всё-же, назовёт.