Что такое любовь?

Ирина Рощина 2
 Что такое слово любовь?
 Это то - чего в жизни не было.
 Что такое чувство - любовь?
 Это то, что и не было пережито.
 
 Сотни раз в кинофильмах смотрела,
 Как огонь обжигает безжалостно
 И сама хоть на миг хотела.
 Испытать это чувство радостно.
 
 Не смею, не жду, не создана
 Для высоких материй творения,
 Одиночества тень на мне брошена,
 Это доля людского забвения.
 
 И жалею, и зову, и плачу,
 И судьбу проклинаю отчаянно,
 Да напрасно- то силы трачу,
 Не зайдёт ко мне чувство нечаянно.