Ах, Сударь, Старый Новый год..

Ольга Российская
Ах, Сударь, Старый Новый год
Опять в окно и в дверь стучится
Гулять готовится народ
И мне, мой друг, уже не спится.
Подарки вновь и  кутерьма
Придут непрошенные гости
Богата радостью  зима
Ни капельки нет в людях злости.
С улыбкой ходят все вокруг
И поздравляют, поздравляют
Молчите,…  я не про пьянчуг
Они меня не вдохновляют.
Какая длинная зима
И этот  экстремальный месяц
Ах, как  легко сойти с ума
Заранее всё нужно взвесить.
Что мне подарите, мой друг?
Как ???  Тоже самое, что в Новый???
Какая в этом, Сударь,  суть
Мне очень хочется обновы.
Суть в этом именно и есть???
Что Старый это тот же Новый??
Подарков было море здесь
А значит, все они готовы???
Ах, Сударь, Боже, вы тиран
Вы всё сейчас перевернули
Звучит из ваших  уст обман
Вы мне весь день перечеркнули.
Запутать женщину легко
Но не меня, я не такая
Ах, Сударь, вам смотрю смешно
Насмешки век я не прощаю.
Всё запишу я в свой блокнот
Уже на память не надеюсь
Вам  объявляю я   бойкот
Пока душой не отогреюсь.
Подарки ваши не спасут
Мне ничего уже не надо
Что говорите? – « пять минут
Вы за подарком, как торнадо».
Герой мой!! Значит, не одна
У ёлки буду веселиться
Какая щедрая зима
Не будем, Сударь, мелочиться.
Я вам любовь свою дарю
Вы мне по списку все подарки
Ах, как я праздники люблю
Гулять сегодня будем в парке.
Не важно, как назвать тот год
Пусть будет новый иль бывалый
В судьбе он важный  поворот
А старый – просто запоздалый.