Времен бумажный листопад

Людмила Бержакова
Времен бумажный листопад.
Мелькают строки словно пламя.
И дум печальный мой каскад,
Тревожит снова мою память.

В раздумьях я  о  всём былом,
Как жил, любил и что умножил.
И свою жизнь, как под стеклом,
Словно прохожий подытожил.

Любил  не тех и отвергал,  всех
Кто любить хотел, быть может.
Так  свою жизнь, я  разменял
На тысячу таких похожих.

Теперь бумажный листопад,
Что календарь терял в забвенье.
Напоминал мне звездопад,
Как звезд прощальное мгновенье.

Ты как усталая луна,
Одна светила в небосводе,
Не  отдавая ни тепла,
Ни счастья в той своей свободе.

Не избежать, не отвернуть
Тех дней, что прожиты напрасно.
Но верю  следующий путь,
Он будет все-таки  прекрасный.