Уважение

Алма Таужан
Есть мера сравнения,
Судьбы измерения.
Есть степень величия,
Процент безразличия.
К одним - уважение,
К другим - нет движения.
К одним, как к магнитам,
Ты с сердцем открытым.
Иной пройдет рядом,
Сверкнет лишь нарядом.
Души не затронет,
Лишь слово уронит.
Все в мире понятно,
Тепло лишь приятно!
Коль взглядом согреешь,
В добро ты поверишь.

13.01.2024