Старый Новый год!

Владимир Шорин
Старый Новый год!*
Празднично-похмельный!
Длительно-занудный!
Русско-беспородный!
Траура достойный!
   То есть Идиот!
Жутко-беспредельный!
Делирийно-трудный!
Пьяно-благородный!
Искренне-запойный!
   Старо-Новый!
   Ново-Старый!
       Год!
      Идиот!
Чёрно-белый,
Мерзко-ладный,
Чёрт явился из парадной!
Следом,хоровод колядный:
Участковый,венеролог,
И...естественно,нарколог!
   Вот такой Он-Идиот!
   Этот Старый Новый год!

*Новый год по юлианскому календарю.
(по старому стилю)
Выпить хочешь?
Нет!
А будешь?
Да!
С 1-го по 14-ое...-жуть!