и кстати

Нелли Мершон
рабы рабов рубились за первак
как стадно сберегающее чувство
неладно что - то кое где... не густо
у нас порой на тропке караван
а тропка заросла и путь утерян
заклацали неверные слова
стучатся в невскрываемые двери
эрзац победы — кругом голова
и головы кругом… и Голем в деле

и кстати... кстати
гордый пионер повесился на галстуке от горя
на буквы разобрали с с р
с (третья) ушла искать подспорье
покорно запетушенный солдатик

сарай разрушен
склад давно проспорен



(июнь 2023)