Письмо

Галина Батурина
Я сижу над письмом,
Предо мной календарь,
Отрываю листок,
Прогоняю печаль.

И на фронт провожу,
Навсегда, может быть,
Душу к сердцу прижму,
Чтобы боль усмирить.

Чтоб забыть ты не смог,
И всегда вспоминал,
Этот скромный листок,
Про любовь прочитал.

Слышу чьи -то шаги,
Торопясь, оглянусь,
-Ты пришел? Помоги!
Но опять обманусь.

Руки не опускать,
Ты должна, говорят,
Просто страшно опять
Жизни бег потерять.

Я тебе улыбнусь,
Ты мне с фото в ответ,
Я в любви поклянусь,
Расцелую портрет.

Знаешь мне не легко,
Потерплю и смирюсь,
Боль сидит глубоко,-
Время вылечит грусть.

За письмом вновь сижу,
В сердце стук, как  часы
Под их взором пишу,
Время есть для мечты.

Я скучаю, люблю,
Мысли лишь об одном:
Взгляд на фото ловлю ,
Что же будет потом?

Я дождусь, ты поверь,
Не случиться беды,
Я не плачу теперь,
Это капли воды.

Я сижу у окна,
Листья тихо шумят,
-Верь, что ты не одна,
Мне они говорят.

То что ты далеко,
 что теперь не со мной,
Нам сейчас не легко.
Так бывает порой!

Будет проще понять,
Будет проще простить,
Мне тебя бы обнять,
И уже не пустить.

Я смотрю на письмо,
Наступил новый день,
Оторвав лист его-
Что мне делать теперь?

Я к тебе прикоснусь,
Поцелую глаза,
И тебе улыбнусь,
Хоть подкатит слеза.

Я прошу не суди,
Ты меня за любовь,
Знаю все впереди
Мы увидимся вновь.

Фото из сети интернет.