С непочтения к храмам на крови Из цикла Житейские

Векшина Людмила2
С непочтения к храмам на крови
Из цикла "Житейские истории"

«В девяностом прошлого» родился
у дивчины, жившей на селе…,
да ни ей сынок не пригодился,
ни к закату движимой стране…
Пятерых ещё потом рожала
от случайных, пришлых мужиков,
чем бездумно похоть ублажала-
образ жизни дамочки таков…

Кто по тюрьмам, кто – в случайной драке,
сгинули все младшие допрежь,
старший «жить пытался не собакой…»
- «Ведь в тюрьме крестили… Пей и ешь,
только и работай… - человеком
стОющим не просто, парень, жить…»
тридцать два прожил «земного века» …
Верить в Бога, и «пред Ним ходить…»
ни одно и то же… Продолжаю
душу непутёвую жалеть,
коей жизнь – сплошной Содом без Рая…
деточкам его бы поумнеть…

Господи, Спаси не просвещённых
Истинною Мудростью Твоей,
бесовскою силой совращённых
уж в утробе глупых матерей,
ринувшихся в сети сладострастья,
не познавших Истинной Любви
и земного подлинного счастья,
с непочтенья к Храмам на Крови…
05.01.2024г.Векшина Л.А.