Сомнение

Роман Полуэктов
Порой велик: сознание. Порой
Похож на инфузорию в настое.
Не то что бы строеньем был простой,
А дело в нынешнем безумном строе –
Капитализме, он то и виной:
Нет ни величия, ни вида в человеке.
А путь развития прошёл какой:
Сознание! В каком ты будешь веке,
Когда, через какие сотни лет –
Воистину вершиной Бытия?
Не повзрослеешь всё. А чуда нет
В Природе даже для тебя.
Ошибка… - ладно, дважды. Но нельзя
Всё ошибаться – кратко время Дня.

                Январь, 2024