Слово

Лиза Лев
Скажи на языке зимы о том,
Чего еще Земля сказать не смела.
Она под снегом, словно онемела.
Душа, как в изваянии литом.

О мире...Он звучит, как тишина.
Но, струны звуков ночь перебирает.
И вьюгой безутешной завывает.
Нет тишины, нет мира,  есть война.

Внутри мятежных вихрей суета.
Они несутся в ритме столкновений.
И в промежутках их сердцебиений,
Мигнет уснув, случайная звезда.

И будет сон в сознании  веков.
Но тысячи других миров родятся.
А  прошлое, как нить старообрядца.
Рубаху веры распустить готов.

Обрящем ли мы новую стезю,
Которую не смастерить руками?
Кто в позе лотоса шевЕлит лепестками ,
К тому  жизнь повернется буквой Zю.

Но, это тоже - промысел Творца.
Скажи на языке зимы о главном.
В начале Словом всё творилось славным.
И это Слово не стереть с лица...