Я узнаю тебя...

Мисс Тонигрис
Я узнаю тебя по глазам:
По застенчивым, но глубоким,
И по горьким горячим слезам,
Изрезающим щёки иголкой.

Я узнаю тебя в тишине,
Ёмко взвывшей над облаками,
По увядшей от жизни весне,
Поигравшей в любовь с сорняками.

Я узнаю тебя по плечам,
Перекошенным и уставшим,
По худым истощённым ногам,
Убегающим и упавшим.

Я узнаю тебя по груди,
С нерадиво-печальным изгибом.
Я же знаю тебя изнутри,
Ты был центром души и кумиром.

Я узнаю тебя по шагам,
По кошачьим и глухо-бесшумным,
По простым лаконичным словам,
По походке немного сутулой.

12 января 2024г.
      г.Афины