Вспоминая Юрия Мефодьевича

Андрей Смирнов 61
В конце восьмидесятых,
в году седьмом, восьмом,
пошёл в театр Малый
на пьесу "Сирано...".
"Под занавес" на сцене
случился кавардак --
попал под декорации
"поэт де Бержерак".
Внезапно завалило,
буквально на глазах.
Все ахнули в партере,
был в шоке я и зал.
На миг немая сцена,
дан занавес-стена.
С Соломиным случайно
не вышла ли беда?
И вот он появился,
улыбчив как всегда,
сказал, с ним всё в порядке,
здоров. Всё ерунда.

Народного артиста театра и кино
любили мы, читатель, и любим всё равно...