Лунная дорожка притаилась за окошком

Сергей Селегиненко
Лунная дорожка притаилась за окошком
И мурлычет в тёплом доме кошка
Содрогая дрожью тишину кругом.

Спит камин; свеча горит немножко;
Баобабы зацвели за неведомым бугром…
Не достать их взором — только сном.

Прыгают, в прятки на стене играют
Тени в ночи, непослушные в три ночи
От засыпающей ко времени свечи.