Переломный момент

Владимир Гурьянов
Посмотрите вокруг и скажите мне честно,
Что вам нравится в мире, а что неуместно?
Как бы жить вы хотели, и почему не живёте?
Что потом будет.. - после, когда вы умрёте?..
Что расскажут потомки о вас своим внукам?
И не будем ли с вами мы преданы мукам?
Потому как всё видели и не меняли.
А просто так ,молча, в сторонке стояли,
Когда у нас крали все нормы морали.
Культуру, традиции - все обругали.
И что же мы скажем об этом всём детям?..
Как мы прозевали, что на белом свете
Добром называют, что злом всегда было.
Про старые войны полмира забыло.
За что погибали великие предки,
Хотят растоптать и закрыть в ржавой клетке.
Чтоб люди забыли и вовсе не знали
За что наши деды тогда воевали.
Сегодня настало то самое время
Добить, уничтожить фашистское племя
Кто, если не мы, защитит те устои
Что прадед мой с дедом когда-то построил.
ОТ Калининграда и до Колымы
Кто мир защитит, если не мы?!
Сейчас тот момент переломный в жизни,
Когда мы все силы должны за Отчизну
В борьбе приложить с тем коварным врагом,
Что вновь вероломно лезет в наш дом.