Кара-Мрун

Владимир Пономарев 3
КАРА- МРУН…(с тюркского Черный Нос)

Возвышается над Черным морем Кара-Мрун,
Самый западный мыс степного Тарханкута.
Слева, словно древко лука, бухта Каражда,
Справа, скалы белые, прекрасного Джангуля.

Здесь место встречи всех морских ветров,
Здесь самые красивые вечерние закаты.
Заканчивается здесь наш полуостров Крым,
Здесь море с небом прочертили горизонты.

Он наблюдает чаек над морем трепетный полет,
И провожает, кораблей бредущих морем силуэты.
А по ночам ему маяк сигналы светом Морзе шлет,
Приветствуя с мыса Тарханкут своего собрата .