Какие ж мы разные все...

Алим Старков
Мороз! Всё слепило до слёз!
И солнце и лоск в бересте!
И снежные искорки блёстк
На свежей могилки кресте...

Свет мыл чёрно-белость берёз,
Взывающий праздностью всей
Ум темой задаться всерьёз -
Какие ж мы разные все...

Какие ж мы разные все,
Дорогой нас в жизни ведущей:
Одних, - босиком по росе;
Других, - той тропой, где посуше...

Какая ж в нас разная стать,
Какие в нас разные души:
Одни рождены созидать,
Другие, - всё грабить и рушить...

Как разны мы в свете мечтать:
Одни, - о садами цветущем,
Плоды по трудам воздающем;
Другие, - в них копья метать...

Как думать о том перестать
Какие ж мы разные все
Мечтой - как другим бы не стать,
Вернуть мир как к светлости тем?...

Как долгие годы листать,
Чтоб к жизни последней версте,
Ни лоском под солнцем блистать -
Пятном бы не стать в бересте?

13.01.2024.