Молчанье

Игорь Позняк
Вот год разбежался, бликует асфальт
серою бесконечною лентой,
а где-то в степи прорастает базальт,
кому-то приготовленный на монументы,

чёрные тени солнце выливает вниз,
на белые пятна неубранного снега,
муаровые голуби садятся на карниз,
а вот та звезда называется Вега,

и на неё перемещается всё то,
что всегда было так отчётливо важно,
надевай же скорее тёплое пальто -
прогуляемся вослед мечте бумажной,

уносящейся с ветром и с перьями птиц,
оставляющей запах и терпкое обещанье,
не разобрать уже многих растаявших лиц,
но коли повезёт - ещё можно услышать молчанье.