Оставаясь собой

Рика Сорбус
Дни повторений пейзажа сезонного:
Стынут деревья без верхних одежд.
Взглядам зимой не хватает зелёного,
Душам зимой не хватает надежд.

Небо спустилось до крайней позиции –
Ниже нельзя, оставаясь собой,
Мыслям, как детям с капризными лицами,
Прежняя вольница – «только не ной!»...

Вот и резвятся они, устремлённые
В спины прохожих, как будто снежки:
«Если не любишь, играй во влюблённого,
Может, двоих сбережёшь от тоски?!»

Ладно, утихните, я ведь серьёзная,
Тайна вселенной раскрыта давно:
Не предусмотрены судьбы безслёзные,
Но безпросветные – к ним заодно.

**********************************
13.01.2023