Врал

Павел Сологуб
Я врал себе бессовестно и глупо,
В холодной комнате без света и тепла.
Я врал о том, что полюбил другую,
Но в сердце только ты одна была.

Я врал себе и клялся, что неправда:
«Я пленник этих нежно-карих глаз».
На теле застывают тихо раны —
Мой ритуал, чтобы спокойно спать.

Я врал себе и думал, что оправдан
И утешал себя никчемностью делясь.
И врал твердя, что больше так не буду,
Но я любил тебя опять.. опять… опять.