Ночной сонет 1994

Влад Норманн
Из глины слов корявый, несуразный
я стих слепил сегодня в час ночной,
ночь, крик ворон, их жуткий, чёрный праздник,
а так весь мир окутан тишиной
и далеко идти мне до рассвета,
вновь слушаю я злую брань ворон,
мне на вопросы не найти ответа,
я ощущаю близость похорон,
не умирать я всё же не желаю,
Господь, меня помилуй и спаси
и злую чашу мимо пронеси,
в густую чащу снова попадаю,
живу, надеюсь, мучаюсь, страдаю,
быть тяжело поэтом на Руси...