Тихо падают снежинки...

Галина Уфимцева 2
Тихо падают снежинки
в круг фонарный неспеша...
Это - души древних инков
щедро золото крошат.

И Луна, слегка печалясь,
жемчуга сквозь сито трёт...
Пожимает Бог плечами:
"Что же делать?.. - Новый год!..

Открывай ларцы пошире,
бриллиантов не жалей!.. -
Пусть красивей станет в мире
и от ёлочек - теплей!"

Новогодний вечер длинный...
Хоть садись, пиши роман...
Угольки трещат в камине...
За окном царит Зима.

Снегопад роняет блёстки, -
хоть любуйся, хоть лови...
Но снежинки - тают в горстке,
не иначе - от любви...