Кто есть кто

Николай Коновской
КТО ЕСТЬ КТО

Прошли года, и что ты в них постиг?
А жизнь вправляет заблужденья вывих:
Не бойся грубых, дерзких и простых,
А бойся тихих, ласковых и льстивых.

Простые – что? – «ложись, б…»  – закричат
Пред тем, как превратиться в прах и глину.
… Но не подставят и не настучат,
Ударят в грудь, но не ударят в спину.