Казалось в жизни безмятежной

Валерий Лопатин
Казалось в жизни безмятежной,
Вокруг гармония царит,
И океан любви безбрежный,
Нас от невзгод всегда хранит.

Но если морока смыть шоры,
И розовые снять очки.
Не все доступны нам просторы,
А лишь отдельные клочки.

А ведь душа преград не зная,
К истокам мудрости спешит,
И боль оков превозмогая,
Весь морок ледяной крушит!