13 января 2024 года

Алексей Сельдемиров
Длинные тени замёрзших прохожих,
Солнце, на бледную лампу похоже,
Город в хрустальном тумане застывший,
С грустью подумал, что в жизни он лишний.

Площадь пустынная, улиц молчанье,
Ель одинокая в смутном сиянье.
Город увидел на площади этой
Стройную женщину с дивным букетом.

Жизнь благосклонно не бросит в печали.
Чудо внезапно все в жизни встречали:
Женские руки согреют сегодня
Нежные розы в мороз новогодний.