Рисунок

Александр Олегович Гулин
Дождь лупит по окнам небесным каскадом.
Девчушка сидит за столом у окна.
Слезинки бегут по щеке водопадом,
Сегодня к ним в дом постучалась война.

С утра на перроне отца провожали.
Шутил, улыбался и дочь обнимал...
Учиться отлично она обещала,
А папа вернуться скорей обещал.

"Возьми вот, тебе. Я всех нас рисовала".
Отцу протянула тетрадный листок.
"Вы с мамой и я", - улыбнувшись, сказала.
Смахнул с глаз слезу, удержаться не смог.

Качнулся вагон, вдаль состав уплывает.
А мама и дочка ему вслед глядят.
Стремительно поезд свой ход набирает.
Колеса на стыках по рельсам стучат.
________________________________

Ночные прилеты, атаки, обстрелы.
Сменяют друг друга тревожные дни.
Здесь воздух тяжелый. Железом горелым
И порохом пахнет дыханье войны.

В кармане у сердца листочек тетрадный.
Рисунок дочурки. Вторая броня...
В минуты затишья такая отрада-
Хоть в мыслях, но дома. Вдали от огня.

Село. На окраине группу зажали.
Всё лезут и лезут, хотят взять в кольцо.
БК* на исходе. Похоже, "попали"...
И смерти маячит уж рядом лицо.

Ударил осколок. И с каплями крови
Уносится жизнь, как из крана вода...
"Ребят, отходите. А я вас прикрою.
Быстрее давайте. Пока есть, куда!"

Закончилась лента. И силы уходят.
От боли колючей темнеет в глазах...
А ВСУки* все ближе. Похоже, обходят.
Хотите живым? Ну вот это вы зря!

Рукой окровавленной вынул рисунок:
"Прости, дочка, слово своё не сдержал!
Не вышло, родные мои, к вам вернуться",-
Солдат РГД* из подсумка достал...

________________________

Портрет на стене. Блики солнца играют.
Сквозь время не меркнет улыбка отца.
Девчушка глядит. Только слезы стекают.
Родного забыть невозможно лица...

*БК - боекомплект.
*ВСУки - военнослужащие ВСУ.
*РГД - ручная граната РГД-5.