О войне

Елизавета Васильевна
Льётся и льётся
Ливневый дождь.
Небо осело
Совсем и всерьёз.
Слёзы все вышли.
Стекают, бегут,
Война - не подружка,
Костлявой зовут,
Слёзы истёкли
Наружу из глаз.
Щёки намокли...
Все дни и сейчас,
Живём, негодуем
Мы против войны.
По детям тоскуем,
Как жизнь их вдали?
Печальна и очень
Погибель бойцов.
Внуков любимых и
Взрослых сынков,
Кому, как не мамам,
Родившим на жизнь
От огненных градов
Слезами спасти,...
Льются по смуглым
У их матерей.
По щёкам по куцым
Под ливень дождей,
Никто не заметит,
Как плачет она.
Никто не отметит
Под ливнем дождя.

13 января 2024 года