Нам нынче вновь нужна одна победа

Виктория Раковец
Седые дни, седые ночи,
Покрыта инеем земля,
И неустанно враг грохочет,
Круша снарядами поля.
 Лежат погибшие ребята,
Земля и кровь смешались вмиг,
И как когда-то, в сорок пятом,
Истошный вдовий слышен крик....
И раз за разом залпы в небо -
Погибшим честь мы отдаём.
Нам нынче вновь нужна одна победа -
Мы за неё большую цену отдаём!