Я гаджет новый получил...

Константин Карасёв
Я гаджет новый получил,
А старый выгнал со служенья,
Как Фирса старого забыл,
Приняв подарок в день рожденья.

Мне жаль мой старый телефон,
Карманный "Нокиа" мобильный.
Служил вполне исправно он
И связь держал почти всесильно.

Он для меня был словно друг,
Мы столько лет прожили вместе...
Я без него, как тот петух,
Менявший куриц на насесте.

Вот так по жизни мы идём -
И вещи, и друзей меняя.
Не по злобЕ, а дело в том,
Что, к сожаленью, так бывает.

Когда на Сретенке я жил,
То так же как и все ребята,
Звонить, конечно же, ходил
Из телефона-автомата.

Потом давали телефон
На коммунальные квартиры.
И трелей этих перезвон
Соединял нас по эфиру.

А ныне ближе стали мы:
Легко в сетях преодолеем
Препоны все, на свет из тьмы
Лететь, как бабочки, сумеем.

Связала всех нас техно-связь,
Но люди стали только дальше,
Забыв божественный наказ -
Избегнуть в жизни зла и фальши.

Как можно душу сохранить
Во след господнего закона?
Да просто надобно любить,
Как человек, что без смартфона.