Коль ты дракон

Наталья Полозюк
                /Басня/

Две ящерицы как – то сговорились
Дракону подражая, разъяриться
И, издавая фырканье с шипеньем,
От третей отвернулись враз с презреньем.
Их языки почуяли сближенье
Да теплоту трепещущих сердечек
И, заработав языками часто,
Спешили обсудить совместный статус.
Рептилия крупнее и красивей
В траве сидела и страдала сильно,
Потом, загнув вбок хвост спиралевидно,
Решила выгнуть перед ними спину -
С мудреными узорами на коже
Она была на волшебство похожа.
Как будто добрый молодец иль рубщик
Убил дракона, дав кускам очнуться,
Был трехголовым зверь непобедимый,
А стало три подобия извитых.

Коль ты дракон – характером как лидер,
То слабости не дай наружу выйти
И общий – ка язык найди со всяким,
Не можешь – убегай, свой хвост оставив.

Январь 2024 г./Фото из личного архива (ресторан на Арбате "Грабли" (г. Москва), декабрь 2023 г.).