Снег кружится, свет лучится...

Сергей Селегиненко
Снег кружится, свет лучится,
Тройка резвая в ночь умчится
Пелену сорвав с зелёных глаз,
Сон реальный в клочья разорвав.

Ведь глядеть на мрак не будет сил.
Пустота окажется для нас предел
Средь возможностей и тленных тел.
Страх возомнит хозяином себя везде.

Но не стоит унывать, плакать и страдать,
Послевкусие дня на губах предвосхищать.
Как окажется потом: всё пройдёт,
С солнцем день конечно же придёт,
Чувства снова, в свете, душу заполонят,
Дрожь дневную снежинки растеребят.

И начнётся снова гонка в полукруг
До забвения, до сна без сноведения,
До прерывистого, когда-то ровного, дыхания
С признаками серьёзного заболевания.

Снова день; чувств прелестный перезвон;
Тройка мчится; снег в лучах искрится;
Тают сны реальности; тело млеет от усталости;
Снова ляжет тень; снова страх перед собой.

Вот и бесконечность встанет пред тобой
За невидимой, нетронутой стеной
И чувств комок в порошок сотрёт.
Прошлое, как зверь, до косточек сожрет:
То, что нажил и до нёс до звёзд;
Не оставит даже сладко-горьких слез.

Снег кружится и бесшумно на берег ложится.
Свет лучится от зелёных твоих глаз.
Ты не вздумай злиться и на ночь сердиться.
Она будет дверью в мир спрятанный от нас.