Стыдно

Сергей Тумаков
Чем недоволен?  Что еще? - Живой!
Устроенный, согласно протокола
И знаю про мечту и волчий вой
Чуть больше, чем учила всех нас школа,

Скучаю? - Да. Но по - себе, без номеров,
Когда я - сам! Для утра просыпался,
Не по команде зычной: - "Будь готов"!
А - выспался и с утром повстречался

То верой спекулируя, - "плохиш"!
Ложь шлифовала на ремне, как бритву
Мой перст - на три изломанный кукиш, -
Готов!  На предпоследнюю молитву,

Люблю конечно, но не расскажу,
Как стыдно, от волос и до ногтей,
Что, как один, по шляпу похожу,
На нас.  Людей.