Прощай, немытый плотный план

Игорь Манухов
Прощай, немытый плотный план!
 И пусть другой тебя отмоет.
 И твой обман, и мой роман
 С тобой закончен. Вряд ли стоит
 В тебя смотреть из дальних стран?
 Прощай, прости, благодарю
 За это чудо твердой плоти,
 За эту позднюю зарю,
 И за творенья на излете,
 За всё тебя благодарю!
 Пора уйти. Другой роман,
 Другая жизнь, иные сферы,
 Вдох Афродиты, выдох Геры,
 Дар Аполлона, - всё обман.
 И в этом символ жизни-веры,
 Единство с Брахманом – Атман.