***

Рузима Сафарова
Из темного света детства
Передо мной явилась мак
Красный простой, сложный
Что росли в саду цветами.
Впервые услышала песню
Внутри сухого короба мака
Там погремушкой малютки
Играли симфонию семена.
Я влюбилась в красные маки
Крупные, мелкие улыбались
Восхищалась вкусом молочным
И лепестками - юбочками мака.
Со дня созревания мило осени
Посещала за домом сад любимый
Знала все цветочки, бутоны, бусинки
Радовалась каждому стебелёчку.
Но, однажды вырвали цветы
И оголились в куче маки красные
Лила слёзы горячие с обиды
Капали они на нежные лепесточки.
Опять мрачным стал детский мир
В ладонях огнём горели лепестки
Впервые увидела сочность краски
И по сей день люблю цветы маки.



Средь золотых зрелых пшениц
Росли дикие цветы у дороги
Красные маки, синие васильки
Белые ромашки, зелёные травы
И колёса телег проходили мимо.
Когда соединились небесные синева
С холмами, хребтами Уральских гор
Родилось голубое поле льна с мечты
С раскрытыми лепестками до единой
Собрала охапку цветов и убежала домой.
Казалось гнались за мной злые псы
Будто я украла слёзы голубых небес
Что росли в поле райского наслаждения
Необъяснимая магия красоты, чистоты
Без крапинок земного покрытия.
По сей день собираю голубой букет
И несу домой маме показать диво
Чудесные небесные открытые цветы
Озаряли светом крыльями лепестками
Мои моменты взросления во мраке.
Была ли я райской птицей