Зимушка

Павел Глущак
Хлестануло снежной дланью
По замёрзшему лицу.
Справится с метельной бранью
Не под силу удальцу.

Льдинки острые, как зубки
Зимних сказочных зверьков.
Хоть колючие, но хрупки,
Тают в виде ручейков.

Запорошены тропинки,
Не видать нигде следа.
На ресницах паутинки.
Индевеет борода.

Стынет всё, а сердцу жарко,
Разливается тепло.
Блещут очи ярко, ярко.
Грусть метелью унесло.

Хоть вздохнуть тяжеловато
От забористой пурги
И ступаешь, как по вате,
От зимы ты не беги.

Насладись порой суровой,
Красоту её вкуси.
Шали белой и пуховой
Не стесняйся попроси.

И она чудаковато,
Вдруг на милость сменит гнев,
Затянув замысловатый
Усыпляющий напев.

      Павел Глущак. 24.11.23 г.