Маяк

Казакова Альбина
я тьмой жила и знать не знала
о том, что будет в жизни свет:
привыкнув к боли и отчаянию,
брала у горечи билет,
чтобы начать свой путь по-новой:
из драмы в драму вновь нырять...
и вдруг сквозь тьму на горизонте
маяк мой путь стал освещать.
я всё назад... назад смотрела,
ведь думала, маяк потухнет!
но день за днём шагало время,
а тот светил на зло всем бурям.
и мне подумалось: «быть может,
из тьмы уже пора уйти?
и драмы все свои закончив,
«я ухожу» — сказала тьме.
тот свет, проникший в моё сердце,
всё влек меня, но был вдали.
и я, забыв про всё, стремилась
познать впервые вкус любви,
я сквозь моря и штормы — прямо —
плыла в надежде к маяку.
всё потому, что твёрдо знала,
что там я счастье отыщу.
я приплыла. но это — мало,
возник вопрос: а кто зажёг?
ведь всем известно, что сигналы
смотритель маяка даёт.
и, пусть того совсем не зная,
он спас меня от тьмы моей.
своим огнём мои печали
он разогнал, как пёс — детей.
и, увидав ступени к верху,
пошла за тем, чтобы найти.
и ни о чём не пожалела,
ведь...

тем смотрителем был Ты.