О голубях и их любви

Казакова Альбина
Голубям не до любви:
Им бы жизнь себе построить,
А повсюду псы, коты
Пастью щёлкают голодной.
Что бездумным птицам этим
Чувства с именем «Любовь»?
То один поранит крылья,
То второй сломает клюв.
Голубям бы размножаться,
Да и только... Что ещё?
Не узнают они счастье,
Не узнают ничего.
Там, где есть такие звери,
Что себя людьми зовут,
Выжить сложно и медведю,
А для птиц — тяжёлый труд.
Отыскать для гнёзд местечко,
Улететь от злых детей...
Вот рутина их навечно.
Никакой уж им любви.

Но, смотрите-ка... Ох, боже.
Это что же, поцелуй?
Неужели птицы тоже
Могут чувствовать любовь?
Посмотрите! Он голубку
Своим порваным крылом
Укрывает нежно-робко,
Говоря: «Она мой дом».
А она, склонив любовно
Свою голову к нему,
Что-то ласково воркует,
Может, тихое «люблю»?
Замирает даже сердце
При картине сей чудной.
Они правда будут вместе,
У них правда там... Любовь?

Улыбнувшись своим мыслям,
Ухожу от голубей,
Но я слышу... Кто-то пискнул.

И голубка от когтей
Злого рыжего кота
Умирает за секунду,
Словно даже не жила.
Интересно, её голубь
Попечалится иль нет?
А. Он уже себе другую
Отыскал на чердаке.

Позабудьте середину
В мной написанном стихе.
И в начало поглядите:
Голубям не до любви.