Прощение

Казакова Альбина
если б люди умели прощать
без упрёков, истерик, вины,
то, наверное, даже бы Рай
был синонимом нашей Земли.

каждый ангел бы с неба спустился,
чтобы гордо взглянуть на людей,
ведь прощения, буду я честной,
ничего нет на свете сложней.

даже Бог бы, услышав об этом,
отложил все дела на потом
и впервые за долгое время
он на Землю бы нашу пришёл.

только я глубоко атеистка,
мне ли Бога и ангелов чтить?
есть такое на нашей планете,
что никак невозможно простить.