Тема Вольнодумцы

Виктор Семагин 2
                ***
             Руки "заламывать"
             европейские властные
             вольнодумцы,
             блистая
             ведущей ролью гегемона,
             всегда были готовы.
             Их самосознание
             скрыто глубоко
             в воспитании,
             где "собака зарыта",
             как - то скрыто.
             Дальше "институты
             влияния" -
             по Миру своих распознавание,
             врываются в страны:
             войны, перевороты -
             их неустанные заботы.
             Складывается ядро -
             крепкое"змеиное гнездо".
             Раньше было -
             есть и теперь
             в будущее рвутся,
             как за добычей зверь.
             Семагин Виктор, 13.01.2024.