Неуловимый смысл

Александр Сауков
В чем жизни смысл, для нас неуловимый,
Не для себя, а для других людей?
Кого-то  прикоснулся ощутимо,
Других на миг, мелодией своей.

Которую унёс, пусть ненадолго,
Но в памяти осталась навсегда.
В глубинах знаний маленьким осколком,
Как не крути уколет иногда.

Кому-то стал звездою, ярким Солнцем.
Семья, родные люди с кем живём.
Другим в пустыне жаркой стал колодцем.
Кому-то в поле проливным дождём.

Увяз в грязи, кричал, промок до нитки,
Другой с улыбкой дальше шёл вперёд,
Фонариком во тьме, к своей калитке.
Который в трудный час в беде спасёт.

Быть может не узнаю, кем им буду,
Кого случайно встретил на пути.
Кого-то сам вовеки не забуду,
Слова, поступки, что смог донести.

Какую роль сыграл, сказал и сделал,
Как отозвалось то в чужой душе.
Что согревало солнечным апрелем.
Не за известность, славу и туше.

Стихами, что написанные сердцем,
Вам задевали душу, хоть на миг.
Что открывал в свой мир согреться дверцу,
Ту истину и правду, что постиг.

Соль нашей жизни, горьковатый привкус,
Найти в словах подсказку, мыслей нить.
Чтоб уничтожить лжи и злобы вирус,
Без сожалений, счастливо прожить.

13.01.2024 г.             АС