Русь моя

Сергей Холодков
Чистый снег ночью падал и падал,
А к утру лошадям не пройти,
Русь моя, по тебе тихо плакал,
Чем обидел тебя, ты прости.

Я вдыхал чистый воздух морозный,
И смотрел молча деве в глаза,
Из зелёных озёр текли слёзы,
А в груди бушевала гроза.

Светлым пухом стелилась дорога,
Лай собак отвлекал лошадей,
Русь моя под защитой у Бога,
Оттого слуги дьявола злей.