Я

Ираида Солодовникова
Иду по жизни всё быстрей,
Не замечая сложностей,
Вновь максимум найду идей,
Где минимум возможностей.
Смотрю всегда только вперёд,
И презираю сложности,
За поворотом поворот
И новые возможности.
Порой на скорость я бегу,
А отдохнуть-то хочется,
Как  прежде многое могу,
Сильнее одиночества.
Частенько душу теребить
Могу слезой непрошеной,
Мне равнодушною не быть,
Как и для всех хорошею .
Иду по жизни всё скорей
За горизонт и дальше,
Не понимаю всё сильней
Я пустотелой фальши .
Как прежде многое могу,
Но становлюсь ранимой,
Любовь годами берегу
И  остаюсь любимой.
Ираида Солодовникова