Анекдотики об уме, 56-60

Шутов Дух Граф
56
- Отчего моря солёные бывают?
- Соль, чтоб рыба не протухла, добавляют.
57
У меня странный муж – ничего не читает,
А когда я ругаю его, заявляет:
- А ты знаешь, я жизнь сохранил ста деревьям,
Так скажи, кто духовней из нас, кто добрее.
58
Как-то раз, в психклинику вошедши,
Слышал я беседу сумасшедших.
- Срезал ухо. Слышу плоховато.
Без второго будет тьма в глазах.
- Объясни, мне это непонятно.
- Кепка будет на глаза сползать!
59
- Дед, сколько до соседнего села?
- Да было пять. Приехали тут с метром,
Всё перемеряли, холера б их взяла!
Теперь ходить два с лишним километра.
60
- Долгожительство – обычное явление
Лишь для старшего, увы, брат, поколения.
- Почему так? – разгорелись прения.
- Молодёжи не хватает времени!