Снова сентябрь

Бифаро Агнустий
Царапайте по струнам сентября
А лучше даже - лезвием по коже,
Чтобы проснувшись, но не сразу, позже
Напоминать, что значит алая заря.
Ищите знаки строго под утёсом,
С которого сорвались пилигримы,
И снова лезут в разум парадигмы
Пока в мой адрес сыплете угрозы.
Осенним снегом жутко разбросало
Все ваши обещания и драмы,
Идти по следу той кардиограммы,
Вздыхая утомительно, устало.
Уйдут, сжирая пыль, черновики,
Непонимание останется контрастом,
И только правило по-прежнему негласно:
Нас в Зазеркалье ждут свои же двойники.
И если даже лезвием по коже
Царапать бестолку, то как себя вернуть?
Ответ придёт: настойчиво, попозже,
Весна подскажет, как продолжить путь.