Снежная ночь в ладонях

Галина Радина
Кто-то кому-то нужен,
Кто-то кому-то нет;
Кто-то зовёт на ужин,
Кто-то даёт совет.

Кто-то от скуки киснет,
Слушая каждый вздох,
Гонит пустые мысли –
Толку от этих пройдох.

В лености или в спешке
Время сметает дни;
В ферзь вылетает пешка,
Только в квадрат шагни.

В мути водоворота
Не унывай, держись!
Может стать первым сотый –
Всех рассчитает жизнь.

Снежная ночь в ладонях,
Тень в мираже окна.
Может, дыханьем тронет
Тот, кто сейчас без сна.