О этот Старый Новый год!..

Надежда Ансеева
О, этот Старый Новый год!
Как дней былых воспоминанье:
Сколь Русь по-новому живёт,
А он приходит из "изгнанья"!

Без шума и без суеты,
Без фейерверков и без громов
Спускается из немоты
Небесно-облачных проёмов,

Как будто помнит календарь,
Что был у наших древних предков!-
Звенит тихонечко хрусталь,
И ель приветно вздрогнет веткой,

И засверкают огоньки
Цветными яркими звездами,
(Теперь до следующей зимы!)
Сияньем встречи и прощанья

И в свете радостном свечей,
Как тень далёких новогодий
Наследных графов и царей,
К нам "Старый" явится сегодня!

Четырнадцатое января!-
Загадка многим из загадок!-
День нов и стар, ночь и заря -
Спор давних жизненных укладов.

После шумихи новогодней
"Изгнанник", распрямивши стать,
Под звон курантовой мелодии
Тиснул под штемпелем ПЕЧАТЬ!